您当前的位置:历史军事 正文

宅斗玉面玲珑-中美贸易战下,一场新的“抗战”正拉开帷幕,战争本质从未改变!

来源:抗战 编辑:抗战 时间:2021-10-22

抗战期间,《大公报》记者在前线采访一个无名的军人,他自愿到河北组织抗日游击队。

记者问他:抗战胜利时,你准备做什么?

军人略微沉默后答道:那时候我已经死了,这场战争中,军人大概都是要死的。

虽然这个故事很短,但是每每忆起这份决绝凄壮,总是心尖颤痛,止不住的流泪...

鲁迅曾说,我们自古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民******的人,有舍身求法的人。虽是等于为帝王将相作家谱的所谓“正史”,也往往掩不住他们的光辉,这就是中国的脊梁。

因为有“他们”,每当浩劫国殇,当屠刀架到我们脖颈上时,我们不会引颈就戮!因为有“他们”,我中华才得以5000年傲立不灭!

“他们”是中华民族的精魂,而从他们身上所传承下来的浩荡,任何时候都是我们最为宝贵的财富。

然而正如钢铁淬炼一般,在民族的千年远征中,我们同样有不断掉落的“渣滓”,他们要么碍于胆怯懦弱,要么贪为一己之私,每每在宅斗玉面玲珑的节点,他们罔顾民族、罔顾国家,一次次将中华民族推至沦亡的境地!

这些人,终将被刻上宅斗玉面玲珑耻辱柱,这些人,终将被亿万人民所唾弃...

来源:戎评(rongping898)

近日,美国大豆出口协会(USSEC)在萨斯举办的一个农业出口会议上,面对受邀的中国各大豆压榨企业高管,再一次傲慢的鼓吹起了“中国依赖美国大豆论”...

面对美专家的谬言,中粮高管接连抛出中国正在实施的“六大战略”,直言论证下,一套缜密且中国不必承担任何经济痛苦的“去美国大豆战略”宏伟计划,令在场美国专家目瞪口呆!

不可否认,中国目前正紧锣密鼓实施的“去美国大豆战略”,不仅正用实际行动瓦解自贸易战以来美国对中国的“大豆围堵”,更是用事实狠狠的呼到了国内小丑奸贼的臭脸上:贸易战以来,“大豆中恐输”、“芯片中恐输”、“投降代价最小论”....

这些奸贼,顶着“公共知识分子”头衔,张口“理智”、闭口“客观”,暗地里却肆意夸大中美实力差距,刻意塑造美国不可战胜的强大形象,极力唱衰中国,在蛊惑下妄图以舆论扰乱中国民心士气,悲观中国未来!

这些人想要干什么?

他们想我中华民族“理智的投降”。

“投降派”并不是今天才存在

很不幸,中国历来不缺“过于理智”的人。

魏晋之祸时,汉人张宾“审时度势”,认主白种羯人石勒,入幕数年为石勒屡献良策,使白种羯人得以横扫长江以北,屠杀汉族民众数以百万计!

元灭南宋时,汉人张弘范“尽忠职守”,为忽必烈灭宋之战主要策划者,崖山海战更是出任总帅对海上十余万南宋军民赶尽杀绝,最后还恬不知耻的在广东崖山石碑刻上宋人张弘范灭宋于此!

甲申之变时,汉人吴三桂“顺应天时”招引清军入关,灭明之战时充当鹰犬先锋位极“平西王”,半生征战勒杀永历帝、灭屠同族无以计数!

不可否认,站在一定的宅斗玉面玲珑时期内,张弘范也好、吴三桂也罢,他们摸准了个人所处时代的发展脉络,他们做出了对个人最为有利的选择,他们践踏着同胞的鲜血,成就了个人的富贵荣华!

识时务、谈妥协、论投降....

戎评实在不知这种灭国之祸前还强调“明哲保身”的思维是从多久开始的,但是我们可以肯定,正是一个个“过于理智”的人为我们所树立的极恶“成功榜样”,在每一次民族发展转折上,都成为我们最大的掣肘,从一定程度上讲,中国最大的敌人从来不是来自外部,而是来自己方阵营!

这些人有一个共同的名字:投降派。

1937年7月7日,在长达6年近百次的大小挑衅下,日本侵略者终究还是在吞并中国东北四省之后,对中国发起了全面侵略。

当我们今天再翻阅文史资料回顾这段宅斗玉面玲珑时我们会发现:与抗日神剧的轻松或者宅斗玉面玲珑正剧的激昂所不同,浩瀚的史料翻来覆去只有赤裸裸的只有两个字—“绝望”!

1937年的中国是什么状态?

经济上:所谓三倍于日本的GDP,统统是建立在面粉+棉纱之上,钢铁产量不过4万吨,现代工业所占GDP份额不到10%!

政治上:国内军阀派系林立,而名义上的操盘手*********,一无革命理想、二无革命动力、三无革命实力!

军事上:一群军纪涣散的饥饿士兵+一堆喝“兵血”的长官+购买或粗制滥造的武器=400万抗日将士!

国际环境上:日本战车的燃油从美国进口,战舰的钢铁依赖美国输入,英国则在当年11月的“九国公约”会议上,大谈中国的“抵抗”是错误的,英国不会对日制裁...

一边是松散分裂的“农业国”,一边是工业现代化且高度军事化的“工业国”,日本人说“三个月荡平中国”,当年的中国人对此似乎也并没有感到多么荒谬。

张自忠将军挂在嘴边最多的是“唯死尔”,而一批批“无名”士兵,则在啃完大饼、咽下最后一口咸菜之后,在单衣猎猎的北风下,端着仿1898毛瑟步枪一批批的冲向了必死之地!

河北、山西、山东、河南、江苏、湖北.....

我们奔走、我们抵抗、我们一批批的年轻人奔赴战场去“死”!可是我们还是不断的在“退”、不停的在“败”!

当年,在最艰难的时候,我们对一国统帅的要求竟然只是“不要降”!我们的史学大师钱穆,甚至都已经开始编写《国史大纲》,而唯一目的,竟是留待中国覆亡之后,未来留作复国之用....

不可否认,当年在日本的强压下,中国的绝望远不是今人能够体会的,并且最为糟糕的还是在当年的宅斗玉面玲珑环境下,越是位居高层,越是能够感受到这种完全差距下的不可战胜!

但是我们还是在抵抗,我们依旧坚信中国不会亡、至于为什么?或许只是对这个民族和这片土地最单纯的一份信心。

彼时的中国,上至最高统帅、下到黎民百姓,“中国必亡论”充斥其间,“良禽”择木下,暗流涌动...

转折发生在1938年5月26日。

针对*********及国内各阶级充斥的悲观“中国必亡论”,以及毫无论据事实支撑,仅仅流于口号的“中国速胜论”,*********在延安抗日战争研究会上,首次科学的提出并论证了抗战的发展规律,阐明了争取抗战胜利的道路,并且尖锐的批判了当年国内对抗战的各种错误认知!

至此,事实上充当了1938年—1945年中国抗战最科学理论纲领的世界级军事政治著作《论持久战》横空出世。

不可否认,《论持久战》的问世使得任何得阅此书的读者,都一扫抗战以来的悲观及迷茫,而同样在该书的引领下,中国的抗日斗争,开始从诸如“淞沪会战”、“南京保卫战”此类因“统帅渎职”下杂乱无章、毫无战略全局意识,对基层国军将士堪称犯罪的噩梦中醒来!

然而,就在中国的抗战思想因科学而愈加生机勃发时,*********内的“投降派”,也等来了七七事变以来“个人价值最大化”的契机...

1938年12月29日,*********副总裁宅斗玉面玲珑在香港以向蒋介石及*********中央发报口吻,通电全国公开向日本献媚。

宅斗玉面玲珑在通电中为日本侵略政策大加辩护,否认日军在中国烧杀劫掠之事实,恬不知耻的表示:中日睦邻友好,日本不仅尊重中国主权,还将帮助中国完全独立及富强...

一石激起千层浪,宅斗玉面玲珑“艳电”一出,*********内“主和派”元佬群起响应,周佛海、陈公博、温宗尧、王揖唐...

*********内人心浮动,“主和派”暗中与汪*********多方勾连、“中立派”急于奔走寻找门路、“主战派”悲哀啼哭高呼无力回天,一时间,好不容易显露的抗日生机再遭寒霜压顶!

然后,等待中国的就是一次次的失败与牺牲...

要不是前方国军将士还在奋勇流血誓死不退,要不是陕北还有个*********,还有个中国*********随时盯着,抗战究竟会走向何地,三次与日寇私下谈判的蒋某人欲何去何从,还是个未知...

或许看到这里有人要问了:你谈抗战到底何意?

事实上,想必熟悉的读者都知道,戎评几乎在每篇文章中,都会或多或少的以宅斗玉面玲珑进行举证。

所谓“宅斗玉面玲珑”,其意义并不仅仅在于“继往”,更重要的还是“开来”。

宅斗玉面玲珑的“尺子”是精准的,但是这把“尺子”却并非人人会用,这种客观事实的存在,使得置身其中的绝大多数人都会陷于迷茫...

这一点,即使到了今天依旧不能例外,因此:当我们迷茫于当前时局的时候,必要的宅斗玉面玲珑回顾及今昔对比,将有助于我们更加清晰的认清事实真相!

因此,为何举例“抗日战争”?

与当前中国大多数人面对贸易战的迷茫所不同,81年前那场发生在中国的全面战争,可谓是被掰开了揉碎了的分析,而其中的“众多经验”,在戎评看来,扯下宅斗玉面玲珑的边角和遮盖之后,即使到了今天同样适用!

从抗战到中美贸易战,三个关键词仍然适用!

同样是民族危机,同样是鱼龙混杂的人心浮动,看不清今天?没关系,那就看看抗战!

当年的中国有这么两种人:

1、“迷茫”的人

随波逐流的底层人民,一切对未来没有完整理论性的清晰规划、对明天充满了不确定和摇摆心态的宅斗玉面玲珑参与者,都可以被归纳到“迷茫的人”。

放到今天,这代表了我们大多数人的状态。

2、“理智”的人

戎评认为:“理智的人”,又应该被分为“伪智”和“真智”。

相较于普罗大众,彼时的宅斗玉面玲珑之流,对于时局能够有一个比较清晰的认识,所以他们可以被称为“智”,但是他们以私利为首要出发点,就决定了其格局必然“小”!

抗战领导权划分已经完成,不满足于宅斗玉面玲珑角色的他们,要想获取最大的“私利”,就只能另起炉灶,而寄希望于日本强大,使得他们忽视了“得道多助”和“人心向背”,这种格局所限下的认知,使得他们的“智”,不可避免的披上了“伪”。

当然,有“伪”就有“真”。

以中共第一代领导集体为代表的“真智者”,虽信仰主义看似活在理想,但是其以“国家”、“民族”利益为首要出发点,相较于“伪智者”,从根基上便坚实不知凡几!

他们为了抗日统一战线的稳固和力量的团结,不仅暂时的放下了阶级仇恨、甚至在国内反动势力蓄意制造摩擦,妄图重掀内战的各项变故中,依旧能隐忍而顾全大局。

这种超然的格局,不仅使得他们逐步的在抗战舞台上走向壮大,更是在之后为他们最终夺取国内政权,提供了坚实的必然!

那么,在剥开宅斗玉面玲珑的边角遮掩之后,抗战对于今日中国,特别是当前的“中美贸易战”而言,有什么本真的启示?

1、只要坚持抗争,中国就一定不会输。

2、在灭国之争面前,一切不平等形式下的“主和”,都是汉奸。

3、只有立足于国家及民族利益层面大格局之上的“真智者”,才能担任起领导中国最质朴的亿万“迷茫者”,取得最终的胜利!

三个关键词:“灭国之争”、“坚持抗争”、“真智者”。

先说“灭国之争”。

不可否认,直到此刻在某些大V抑或是专家口中,其对于中美贸易战的定性,一如81年前之宅斗玉面玲珑对日本帝国主义之幻想!

对于美国为何对中国发动贸易战,在之前的文章中戎评曾数次进行解析,无论是大分流系列文章(短短40年,美国粉碎三次进攻,摸着苏日欧的尸体,红色东方主导下的第四次正在酝酿!)中,中国自产业制造层面对美国全球化金融体系发起挑战,致使美国霸权松动。

文章(贸易战当口,特朗普寻衅三方,美国高层正走向分裂...)中,有关美国第三方势力崛起,特朗普借力中欧抗衡国内势力的猜想。

总之无论何种结果,对于美国而言,中国的产业制造只能有两种结果:被动摧毁,或者主动放弃。

两种结果,分别对应了特朗普金融霸权、产业制造的“双料霸主”目标诉求,以及美国跨国金融集团主导,产业资本集团参与的,以高科技军事核心为支撑的“全球化金融剥削体系”!

换一句话讲,特朗普想要取代中国产业制造地位,而美国的两大传统势力,则要求中国服从全球化生产体系的“产业转移”原则,要求我们自废武功。

所以什么是美国当前的一致诉求?彻底搞垮中国的产业制造!

因此,对于中国而言,在美国没有任何核心退让动作之前,任何鼓吹接受美国条件“主和”的人,就是‘汪兆铭’,而美国当下正在坚持的既定目标,则无异于81年前的那场以灭国为最终诉求的战争!

无法想象丧失了产业制造的中国会是个什么模样,我只知道那天倘若真的到来,我们一定无脸去见那些当年勒紧裤腰带,也要替咱们攒下家业的先辈!

再说“坚持抗争”。

我们为何要“坚持抗争”?

不仅是因为我们的国情,决定了中国面对外来挑战时,一向是“败”比“胜”更加艰难,更是因为在“灭国之祸”面前,降了也是死路一条!

这种“死路一条”的后果,不仅在81年前适用,在今天同样如此。

事实如此,诸如中国这样一个幅员辽阔、周边国情复杂的国家,当前一切形式的和平与国际地位,无一例外不是建立在高度工业化的坚实基础上。

我们且不论“弃”工业化之后的中国,将遭到周边及国际社会怎样的贸易掠夺,单单就是由此带来的“失业”,都足以化10亿国人为饥民,而剩下的4亿,大致可以向建国水平看齐...

然后,我们必将走向分裂、内战、运气好就从头再来,运气不好则列强重返、租界林立!

因此,我们为何要坚持抗争?

最后,谁是“真智者”?

老实说,对于能够领导我们取得最终胜利的“真智者”究竟是哪些人,还真不敢妄言。

但是可以肯定的是,他们一定不是格局甚小,看似参透了时局,却以“一己之私”为最终考虑的“伪智者”!

举个最简单的例子:

2018年4月16日晚,美国商务部正式发函对“中兴”展开制裁。

然而,就在我国上至政府,下至民众都痛感要把核心技术掌握在自己手中的时候,所谓的经济学泰斗吴×琏,却跳了出来极力反对!

吴×琏呼吁:这种违背市场规律,不惜一切代价发展芯片行业的行为是错误且危险的。

本来,倘若此人真的是站在纯经济学角度提出观点,无论对错,单单是这份心就值得咱们晚辈尊敬,但是可惜的是,咱们的经济学泰斗还是一如既往地越界将问题扯到了“体制改革”...

为何说“一如既往”?

事实上,咱们的这位“泰斗”,自1983年受CIA赞助的美国福特基金会资助耶鲁归来后,便长期致力于鼓吹“法治市场经济”取代“社会主义市场经济”。

在其所谓深化市场改革的倡议中,除了“去国有化”、就是接轨资本市场,而作为一个经济学家,在插足“反腐”后所开出的药方,从不提人民应享和宝贵实践成果的“大众民主、四大自由、鞍钢宪法”,而是肆意兜售私有剥削经济基础上的,以权钱操纵为特征的西式伪民主、伪自由、伪人权!

试问,张口体制闭口民主,在贸易战白热化的今天,还在鼓吹着私有化、鼓吹着拆分国企,鼓吹着引入国外自由资本的人,会是个什么东西?

皓首匹夫,苍髯老贼!

对于渣滓,戎评有话说

正如前文所讲:在每一次民族发展转折上,“他们”都成为我们最大的掣肘,从一定程度上讲,中国最大的敌人从来不是来自外部,而是来自己方阵营!

而宅斗玉面玲珑也一次次表明:中国“败”的难度,要远远大于“胜”。

但是,这并不意味着中国没有“败”的可能:纵观每一次沦亡,无一不是丧于自家人之手。

这里的“自家人”是谁?披着中国人皮囊,混迹在我们周围的“民族渣滓”、“投降派”、“伪智者”!

对于他们而言:

所谓“国家”,只是牟利的场所;

所谓“大局”,优先为个人服务;

所谓的家国情感、同胞手足、不过是被利用的情感工具以及被收割的“韭菜”!

这群人的存在早已经不是纯粹意义上的“精致利己主义者”了,从某种意义上讲,他们是溃坝之蚁和民族罪人...

虽然,在“东窗事发”之前他们拥有着各式的光环和为数众多的拥趸,但是当年的宅斗玉面玲珑不也如此吗?

不迷信于权威、不迷失于主流、不迷茫于未来!

事实如此:宅斗玉面玲珑的审判从来不会在意表面的虚浮,他永远只会直达灵魂、剖显本质!

因此,在当下中美贸易战白热化关头,一切无视国家博弈大局而强调蝇头小利,还打着“为民******”幌子的鼓吹算什么?

不是傻就是坏!

覆巢之下绝无完卵,灭国之祸临头,则悔之晚矣!

一切是谁带来的?鬼!藏在你我身边,口口声声为中国计的“鬼”!

责任编辑:抗战
锦州小说资源网
Top