您当前的位置:短篇小说 正文

出包王女第3季-【单向历】11 月 6 日,宜眼力见

来源:艾丽丝 编辑:艾丽丝 时间:2021-10-22

出包王女第3季·门罗(Alice Munro),加拿大女作家。出生在渥太华,大部分时间都在这个安静的城市度过。她的小说一般都写平民爱情和家庭生活琐碎,笔法简单朴素却刻画细腻,曾被称为当代的“契诃夫”。

门罗一生创作了 11 部短篇小说集和1部类似故事集的长篇小说。在 40 余年的文学生涯中,门罗始终执著地写作短篇小说,锤炼技艺,并以此屡获大奖,出包王女第3季三次加拿大总督奖,两次吉勒奖,以及英联邦作家奖、布克奖、欧亨利奖、笔会/马拉穆德奖和美国全国书评人奖等。2013 年 10 月,爱丽丝·门罗获得诺贝尔文学奖。短篇小说集叫《快乐影子舞》。

出版社: 理想国丨广西师范大学出版社 出版年: 2017-10

2013 年,出包王女第3季•门罗被授予诺贝尔文学奖。次年,她亲自挑选 1995—2014 年间成就最高、最具代表性的短篇小说,集结成此书,出包王女第3季她的代表作《逃离》《好女人的爱情》《亲爱的生活》《幸福过了头》《憎恨、友情、追求、爱情、婚姻》等等。书中故事多以加拿大小镇和乡村生活为背景,或带有自传色彩,或涉及历史人物,或讲述普通人的平凡生活,透过种种微妙的关系、转瞬即逝的情绪和不可逆转的选择,给人以莫大震撼。

短篇小说 加拿大 出包王女第3季·门罗 门罗 马拉穆德奖
责任编辑:艾丽丝
锦州小说资源网
Top